Об одиночестве

Вячеслав Карпов 2
1.
Об Одиночестве немало
Уже написано давно,
Поэты многое сказали,
А я скажу, что мне дано.
Пусть скажут мне, что знаю мало,
Что не испытывал его,
Что моё сердце не страдало
И мне понять не суждено.
Быть может, вы, отчасти правы
Всю боль его не испытал,
Глотнув лишь капельку отравы
Другим я в этом мире стал.
И потому  воспринимаю
Чужие чувства, как свои,
И пусть порой всего не знаю,
Но от души слова мои.
2.
Ты, Одиночество, застелишь мне постель,
Холодную, под ветра завыванье,
Метёт по улице забористо метель,
Нет у тебя и капли состраданья.
Ты даже стало холоднее льда,
Жжёшь "пламенем" замёрзшего металла,
Растает лёд, тогда из глаз вода,
А ты куском застывшим вечно стало.
Прилечь ли на холодной простыне,
Укрыться леденящим покрывалом,
Коль сердцу моему уж не гореть в огне,
То телу видимо остыть пристало.
Нет-нет! Бороться ! Пусть страдать в желаньях,
Покуда сердце бьётся в глубине,
Ведь в жизни есть любви очарованье.
Есть шанс всегда, он очень нужен мне!
В твою, холодную не лягу я постель,
Ветрам с метелью не раскрою душу,
За непогодой долгой ждёт меня апрель,
И с ним я  одиночество разрушу!
12.09.2017 г.