Жизнь наша сейчас три копейки пучок

Леонид Финенко
Жизнь наша сейчас три копейки пучок,
После 60 нас не лечат.
В белом халате не врач ,а сморчок,
По рекламе начнет вас калечить.
Семь дней и ты по их меркам здоров,
А больше держать он не вправе.
И не важны прогнозы всех докторов,
Дома вылечат тебя травы.
220 давление -гипертонический криз,
Врач пишет бумагу на вылет.
В этом виден чей -то каприз
Не важно, жить будет или остынет.
Вот и в среднем живем,
Как считаем –кого?
Вроде цифрой растем,
В жизни тоже число.
Деньги есть- они жизнь вам продлят,
Внимание будет, забота.
Если же нет- на кой вы им ляд,
У них платная эта работа.