Наедине с рассветом

Бэйзил Борг
Я снова трогаю рассвет,
мы вместе новый день встречаем
и прошлого - не замечаем,
его как будто просто нет.
Успехов нет, побед, оваций,
признания былых заслуг.
Всё это испарилось вдруг,
как серия мистификаций.
И юмор прошлого пропал,
былые канули невзгоды,
проблемы, как каприз природы,
утратили былой накал.
Обиды, пораженья, месть,
ушло куда-то, испарилось.
Как будто всё это приснилось,
а я всё верю, будто есть.
А робкий, розовый рассвет,
всё больше силу набирает
и мир тихонько оживает
- ведь выбора иного нет!

© Bazil Borg 2017