Про правый суд

Леонид Добридень
Пастух напился, стадо упустил,
ТовАрищеский суд идёт в колхозе,
И председатель правый суд творит,
Сидит виновник в неудобной позе.

Суть дела зачитав, судья спросил:
«Какие ваши предложенья будут?
Как не крути, а дел он натворил,
Пускай послушает, что скажут ему люди.»

Тут, местный дебошир и хулиган,
(Считал он этот суд сродни манежу),
Сторонником закона был Иван
И всё кричал: «Ну, дайте ему врежу!»

А вот судья, судивший много лет,
Знаток обычаев, людей, менталитета,
Он твёрдым голосом ответил: «Нет!
Я просто не могу пойти на это!

Решение по нём, помягче мы поищем
И беззаконию свершиться не дадим,
Убьёшь, поди, таким вон кулачищем,
А он на весь колхоз пастух один.

Здесь суд товарищей, не надо бить да резать»,
Взлетают птицей вновь Ивановы слова:
«Ну, дайте кузнецу хотя бы врезать,
Ведь кузнецов у нас в колхозе – два!»