ДЛЯ ТАНИ

Армануш Маркарян
ВЕРЬ, ЧТО ОН ПРИДЕТ,
РУЧКУ ТВОЮ СОЖМЕТ,
В ГЛАЗА ТИХОНЕЧКО ГЛЯНЕТ
И СЕРДЦЕ ТВОЕ РАСТАЕТ.
ОСКОЛОК ТИХОНЬКО ВЫНЕТ,
ВЗГЛЯДОМ ТЕБЯ ОБНИМЕТ,
СКАЖЕТ: СКУЧАЛ БЕЗ ТЕБЯ,
ЛЮБОВЬ СОГРЕВАЛА МЕНЯ.

Ты верь, что однажды вернется
И ключ в замке повернется,
И будет сверкать слеза,
И ты проснешься от сна.
И будет опять та ночь,
Луна, где светить не прочь,
И будет сверкать звезда
И скажешь: ждала тебя, да!
   
А друзья тебя согреют -
Это дважды два...
Только ягодки созреют,
Когда солнца два.