Реальность внешняя груба

Виктор Василенко
Реальность внешняя груба,
Бездушна, лжива, безобразна…
Но есть в ней островки добра –
Жизнь, им благодаря, прекрасна.

Но это – внутренняя жизнь,
В ней место есть высоким чувствам,
Она умеет послужить
Ремёслам мудрым и искусствам.

Живёт она, таясь, внутри,
Снаружи не для всех заметна.
Всё держится в ней на любви.
А коль сгорает – то кометой.

                7 июня 2017 г.