Почему так не хочется лжи

Татьяна Шмитц
Почему так не хочется лжи
В односложных бескровных ответах?
Если можешь, то мне покажи,
Где зимует ушедшее лето?

Где приют для цветов и мечты
В одиночестве ветра и скуки?
СплетенЫ из безмолвья   жгуты,
Как в ночИ одинокие стуки.

Моль тоскует в шкафу платянОм,
Догрызая любимый мой свитер.
И туман  вдруг ожил  за окном-
Говорите со мной, говорите!

Мнится моли, что станет она
Непременно  красивою   птицей.
Растворится туман у окна,
А во что смогу я  превратиться?

Корни- в небо, врастай и держись!
И спасает небесная йога:
Вверх тормашками замерший сфинкс
Продолжения ждёт диалога...