По поводу проката скандального фильма

Александр Дозорный
Какой-то непристойный балаган
Сопровождает фильм Учителя "Матильда",
Как будто подключён кафешантан
Или страницы западного "Бильда".
В прокат сей фильм поступит в октябре,
Но больше полугода все талдычат,
И в ночь и в день, и в дождь и при жаре,
Зачем снимал скандальный фильм Учитель?

От депутата до простого вахлака,
Под шум дебатов, водку и пельмени.
Похоже, что валяют дурака,
Высказывая кучу разных мнений.
Никто, как правило, и фильма не видал,
Ещё в прокат его не запускали,
Но вот готовы затевать скандал,
Кричать, громить,чтоб люди их узнали.

Наш уровень культуры невысок
И падает почти ежеминутно,
Я б посмотрел "Матильду", если б смог,
А,в общем, равнодушен абсолютно.
Про Николая много я читал,
Знаком с "Воспоминаньями" Кшесинской,
Что в том плохого? Да, не идеал,
Но никогда не жили жизнью свинской.

Любовь такая, как у всех людей,
Бывает отвратительней и хуже.
Зачем лепить цепочку из идей,
По сути, никому сейчас не нужных?
Зачем шуметь, гоня ажиотаж,
На ровном месте  сея грязь и сплетни?
Моча ударила или какая блажь,
Чтоб так осадок замутить столетний?