Молись, делись, держись!

Светлана Родина Шахаева
Наклонами,поклонами
С молитвой к небесам.
Стучимся,преподносим
Дары своим Богам.

Боже правый,сжалься.
Ты,чудо сотвори,
Смягчи ты наши души,
От алчности спаси.

В закрома не спрятать,
С собой не унести,
Все придём когда-то
К тебе в конце пути.

И спросит тебя Боже:
"Ты сирым помогал,
Или свою котомку
До верха набивал?

Ты,в храме свечи ставил,
А рядом мать в слезах,
Ребёнок её болен,
Их не услышал плачь.

А мог бы добрым словом
Остановить печаль,
Душа твоя застыла,
Над златом ты зачах"

И жизнь,одним мгновеньем,
Раскаяния крик:
"Прости меня,о Боже,
Я не достойно жил"

***

Чтоб не было нам стыдно
За прожитую жизнь,
Молись!Добром и хлебом
Ты с ближним поделись!