Брожу с тобой...

Яна Бабаян
Брожу с тобой...по улицам чужим.
Златые купола,уснувшие в печали...
Зачем им грусть моя...
Что рядом с ним..
И раньше никого не замечали.
Промокшие дороги...холодок...
Веселые друзья,а рядом...
Один ты...без меня совсем продрог...
Пытаешься закрыться взглядом
От тех,кто радуется мигу...
Просто так...
Лишь потому,что весело и вместе..
А ты устал...-от взглядов,передряг,
От глупых разговоров,дури...лести...
А вот приникнуть лбом к родной руке
Не можешь и беда не в километрах,
Продуло душу ветром...
Налегке теперь...бредешь...
Просчитываешь метры,
Когда уймутся шалости друзей,
Когда успеешь в комнате укрыться..
И...снова сон ты ждешь...
Как воздуха в воде...
А память ворошит чужие лица.
Но только то лицо,что гонишь,
\Как надрыв,
Зеленый взгляд...заботливо ласкает...
Зачем весь мир,когда в душе нарыв?
Когда беда...в огне горит...не тает?!
И снова...купола...
И снова шум колес...
И снова утомленье от улыбок...
Ты словно стебелёк,
Что в пламени пророс...
А я живу под тихий голос...скрипок.
И так мне хочется...
В погоды день любой..
По тихим улицам шального света...
Пройтись...но только рядышком с тобой...
Чтоб увидать...в осенней песне...
Лето.