навстречу солнечному утру...

Сергей Из Вятки
Из звёздно-чёрной тьмы оков,
                из плена грёз любви безумства,
в мечтах фантазий ярких снов,
                где нежность ласк, и страсти буйства,
где каждый миг и стар, и нов,
                порой – на грани безрассудства,
я в новый день войти готов,
                в объятья радости и грусти...

Припудрив перья облаков
                в оттенки блёсток перламутра,
окрасив розовым альков,
                позолотив окрест искусно –
заулыбался небосклон
                лучами радостного чувства:
сияя солнцем за окном,
                спешит сойти на землю утро...

Под хохот радостных ворон,
                что разлетались почему-то,
спешу на собственный балкон
                навстречу солнечному утру –
окладом золота икон
                желтеет осени фактура,
а васильковый небосклон
                шлёт мне любовные амуры...