Кошка не засыпает, кошка людей считает

Форнит
Кошка не засыпает…  Кошка людей считает,
Это ее забота – все ли пришли с работы…

Кошка уходит в штопор, слыша хозяйский топот,
Ждет на окне в цветочках, он ее дразнит «дочкой»,
Лакомства и игрушки носит своей подружке,
Хоть называли Муркой, стала ему дочуркой,
Только грустит немного, пока «отец» в дороге,
Тихо сидит под дверью, ждет и конечно верит.

Кошка прядет ушами, стоит вернуться «маме»,
Думает про хозяйку, будто она зазнайка,
Часто детей ругает, часто в Донецк сбегает,
Взяв саквояж с ветровкой, снова в командировку.
Только порой ночами Мурка по ней скучает,
Это такая драма, если в отъезде «мама».

Мурку зовет «сестричкой» рыжая Вероничка,
Часто ее от скуки тянет к себе на руки,
Кошке порой подружка шепчет секрет на ушко,
В мисочку для прикола ей наливает колу,
В прятки вдвоем играют, вместе часы считают,
Ждут у дверей упрямо папу домой и маму.

Кошка не засыпает… Кошка до трех считает…

130917