Переоценка?

Витольда Гагарина
Меня будила раньше лишь весна
после зимы торжественно спокойной.
Иль потому, что там я рождена,
и осень не тревожила достойно.

А нынче мне она желанна вдруг...
Или её настало просто время?
Иль в жизни завершился некий круг,
когда пора приходит для сомненья?

Права ли я, что верила в весну,
иль было так задумано природой?
Закономерно слушать тишину,
коль в сердце поселяется тревога?

Так мудрость проявляется всегда?
Иль неизбежна всем стезя ревизий?
Сумел ли ты использовать года
для роста духа в отведённой жизни?...