Химера

Алексей Хвалынский
Меня манила крепость неприступна
Своею броской дерзкой красотой
Я в полный рост на приступ неотступно
Ходил, забыв про отдых и покой

Кружилась голова от близости победы,
Казалось, что вот-вот откроются врата
Рассудка же все здравые советы,
Меня минуя, исчезали вникуда

И снова в бой бросался я задорно,
Но крепость не сдавалась мне никак,
И реял флаг на стенах непокорно
Я был всего лишь для нее чудак

Иссякли силы, и исчезла вера,
Стоит высоко крепостна стена
Моей мечтой, увы, была химера,
Лишив меня и разума и сна