Я не буду писать стихи

Святослав Разумовский
Я не буду писать стихи,
Ведь слова не заменят чувства.
Эти строки лишь пустяки,
Бесполезного часть искусства.
Эти строки - живая боль,
Это пепел потерянных крыльев
И пусть я до сих пор живой,
Но я чувствую лишь бессилие;
Но я чувствую лишь тоску
По словам, по улыбке, по взгляду,
Но уже не лелею мечту
Быть с тобой, находиться рядом.
Я потерян, подавлен, разбит,
Я уже не могу трезво мыслить,
Я устал головой бить гранит
И искать в этой жизни смысл.
Эти строки, наверняка,
Причинят тебе те же муки.
Не смогу разлюбить тебя,
Сыпля солью на раны разлуки.
Не хочу больше всем отвечать,
Улыбаясь, что всё в порядки,
Лицемерие поощрять
И с тобою играться в прятки.
Кто мне скажет, как дальше жить,
Если видишь лишь серые краски?
Было б проще про всё забыть,
А тоску скрыть под серую маску.