О людях

Ника Бузулукская
Средь непохожих судеб человека
Любой способен с лёгкостью познать:
Кто жадно поглощает много света,
Иль щедро позволяет поглощать.

Лишь два всего возможных варианта:
Тепло ли он раздаривает всем,
Иль теплоту внимает дилетантом,
С излишком против множества систем.

Не в скупости и жадности здесь дело,
Суть в том, что обделённый человек,
Чтоб сердце в безразличии не черствело,
Стремится с кем-то скоротать свой век.

Средь многоликой массы людских масок
Есть тот, к кому потянется душа.
Финал счастливый всех реальных сказок,
Реальность не всегда так хороша.

Среди людей вокруг тебя живущих
Есть кто-то, кто растопит ледники.
И тот, кто злым огнём тебя гнетущим,
Заставит иссушиться родники.

Разглядывая скрытые приметы
Любой способен просто осознать,
Есть люди, берегущие секреты,
И те, кто любит сплетни создавать.