Вы видали море

Леонид Шанцев
Вы видали море,
Утром на рассвете.
Волнам чайки вторя,
Плакали как дети.

Вы встречали солнце,
Из-за гор всходило.
И блеснув в колодце,
Вас оно манило.

Вы держали птицу
С трепетом вздыхая.
Журавля, синицу,
В небо отпуская.

Вы любили маму,
Руки ей ласкали.
Обожали папу,
С ним забот не знали.

Значит не напрасно
Вас в любви зачали.
Чтоб жилось прекрасно,
Вам они желали.

Пусть нехватка денег
И проходят годы.
Дом родной как берег,
Ваш причал свободы.

13.09.2017