Не любовь к тишине

Елена Босова Ракова
То ли осень холодная рвётся в окошко,
То ли просто печаль зашла в гости ко мне?
Руки греет лишь плед, а унылая кошка
Равнодушно уселась на сером окне.

Дождь укроет стекло пеленою из капель,
Я поморщусь слегка, вновь кляня тишину...
Этот день, как и тот, скоро в прошлое канет.
Всё проходит. Увы, я тебя не люблю.

А на город густой опускается вечер,
Вперемешку с дождём, он несёт только мрак.
Натяну вяло плед, на озябшие плечи...
Дождь холодный, как ты, одним словом "дурак".

Столько грязи вокруг, безразличия и фальши...
Только лужи - всё глубже, и близится ночь.
Я не знаю теперь: что же ждёт меня дальше?
Кто на этом распутье мне сможет помочь?

Мой хранитель лишь дом. Он уютный и старый.
Там я спрячусь опять от стязаний и бед.
Вновь мелиссу заварит, уставшая мама,
Но я ей не скажу, весь случившийся бред...

Лёгкий шорох дождя, тишину потревожит.
От неё безнадёжно звенит в голове!
Скоро близится ночь, аж мурашки по коже...
Ты, наверно, совсем померещился мне.
 
Осень снова пришла, мёрзлой слякотью улиц,
Безрассудством ветров, и стеною дождя.
Кто - то просто грустит, кто - то пьёт, кто - то курит...
Ну, а мне в тишине оставаться нельзя.