Это продолжается века...

Генрих Ужегов
                «Давно по миру слух ползёт
                В умах родившись не убогих:
                Россия скоро упадёт.
                Не веселитесь наперёд!
                Коль упадёт – придавит многих».
                Н.  Зиновьев

Это продолжается века:
Иноземец  с тупостью барана,
Интеллектом Вани – дурака
Наградил российского Ивана.

И пошло с тех пор: Иван - дурак,
Кормится картошкой или кашей,
И без всякой пользы, просто так,
Существует на планете нашей.

Любит печку, водку и кровать,
Перед заграницею  пасует
А придёт пора голосовать,
Выпьет,  и  пойдёт,  проголосует.

За кого? Да, просто нужно так,
Тем, кто рвётся к лакомой кормушке,
А Ивану что?  Иван дурак,
Долг отдал и   спит в  своей избушке…

Вот такими   в мире видят нас
Глупые   павлины-иноземцы,
Мы для них не общество, ни  класс
Мы для них бродяги и  туземцы.

Но напрасно смотрят свысока
Многие на  нашего Ивана,
У Ивана крепкая рука
И мозги на месте, как ни странно.

Пусть враги запомнят наперёд,
Вырубят в извилинах убогих:
«Если вдруг Россия упадёт,
То она придавит очень многих».