Дождь

Лариса Новикова 6
Дождь стучит,стучит по крыше,
выбивает степ.
Танцевать сегодня вышел
и на небе солнца нет.
Он танцует по карнизу,
по оконному стеклу,
лужи пузырями дышат,
заполняя пустоту.
Он запутался в берёзах,
он повис на проводах,
он бормочет,он грохочет,
не унять его никак.
Всё промокло сосны,ёлки,
валуны на берегу,
слёзы капают с иголок,
он прибил собой волну.
Дождь решил сегодня вымыть
всё,что видит на пути
и воды он столько вылил,
что пора ему уйти.
14.08.13. Л. Новикова