Божественный сон

Святослав Разумовский
Ты мне приснилась ночью,
Спустившись с высот заоблачных
А я всё смотрел и не верил,
что у рая бывают двери.
На тебя я смотрел не смело,
А душа "Аллилуйя" пела,
Ты стояла в лучах восхода,
А я был благодарен богу.
Сделал шаг я навстречу сиянию,
До тебя сократить расстояние,
Но лучи мне открыли веки -
Не быть с ангелом человеку.