Горит внутри моя мечта...

Павел Ищенко
Огни большого города горят...
Во мне моя горячая мечта.
Она уж утвердила якоря,
и песнь души моей грустна.

Тебя я не увижу никогда.
Твой лик узрю лишь в памяти души.
Несу воспоминания скорбя,
мне скорбь души, боюсь, не потушить.

Сияет в памяти, улыбка, лик -
в душе сияют ясные огни.
Лучи души не уставала лить...
Приятны, незабвенны мной они.

Тебя я не увижу никогда,
тебя я зрю лишь в памяти своей.
И скорбью препоясана мечта.
Увы, потух я в капище страстей.