Однажды в каждого стреляют

Тереза Магди
Однажды в каждого стреляют
Жестоким словом, колким взглядом
И,  к сожаленью, попадают
Стрелой мучительного яда.

И одинаково всех ранит
И нож, и  пуля, и кинжал,
И равнодушья взрыв ударит,
И обожжёт обид напалм.

А горький воздух сух как сера -
Кто чиркнет спичкой - и сгоришь,
Лишь сердце не теряет веры -
Сейчас проснёшься и ... взлетишь....