Птица счастья

Ната Талисман
Утром сладко спалось, не хотелось просыпаться
Юный ум забот замечать не желал
Романтичная ты в свои пятнадцать
И сердце твое, полное огня, тогда пылало

Утром птица в окно влетела бесшумно
Говорят: знак дурной, к напастям
Но ты всегда была особенной, умной
И ты сказала: "Это Птица счастья"

Пусть на краткий миг оживёт реальность
Та, которую одна лишь ты видишь
Птица, прилетев, счастья оставила малость
Но оно никогда не бывает лишним

Осыпался блеск с ее пышных крыльев
Ты, ладони подставляя, ловить пыталась
В воздухе пыль золотистая кружилась
Тебе на память чудо оставалось

Удержать в воспоминаниях сумела
Утро, птицу и удивительный солнца свет
Юная девочка повзрослела
Но все та же романтичная ты в двадцать лет

Не пустыми мыслишь шаблонами
Есть в тебе Мир, спрятанный ото всех
Там живут образы, с давних пор собранные
Там мечты, там любовь, там смех

Все сложнее прекрасное видеть становится
Вот та четверть, черта - двадцать пять
Кто-то женится, а кто-то уже разводится
А тебе вдруг привиделась птица опять

Лучи солнца сквозь листья - это ли не магия
По дороге вели тебя, играя, маня
Ослеплённая, столкнулась ты с Ангелом
С белым Ангелом, прилетевшим к тебе, для тебя.

-Полетели со мной, - сказал он, улыбаясь
Ты смутилась, волнуясь, шагнула назад
Он приблизился, нежно волос твоих касаясь
-Ты не бойся,-сказал- не обижу тебя.

-Никогда?
-Никогда!
Протянув ему руку, вы вместе взлетели
Ты проснулась, будильник дрожит на краю
"Так это все только сон? Неужели?
Но ведь эти глаза я уже люблю..."

Весна заставляет быстрее биться сердечко
Чаще стали встречи с тем Ангелом в Мире грёз
Ты не знаешь пока, но настоящая любовь бесконечна
И любить никогда не поздно

Шла одна, в центре города, в одиночестве
Шла спокойно, легко, но вдруг в сердце трепет
Ты в толпе идущих тебе навстречу
Вдруг увидела глаза, те самые, там был Ангел этот

Шёл навстречу тебе,  ласково улыбаясь
Только крыльев не видно за его спиной
Он пришёл из сна, из мечты. Вы поровнялись
Он сказал: "Полетели со мной!!!???"