Засентябрило

Наталья Унучкевич
В душе моей засентябрило,
Качают лунность шапки крон,
И утром нежное светило
Уж не торопится на трон…

То проза жизни, гаснут росы,
Обнял всё лёгкий холодок,
Берёза высветлила косы,
Роняя слёзы на порог…

И дом слегка кряхтит под вечер
Намокшим сморщенным крыльцом,
И вновь глядит на пламя свечек
Окошко крошечным лицом…

И сентябрит в душе, и ноет,
И в мыслях к осени укор,
И скоро листопад укроет
Наш тихий и уютный двор…

22:28
13.09.2017
(Иллюстрация из интернета)