городской пейзаж

Георгий Серебряков
Вот опять прощаюсь с парком,
Завтра путь нам предстоит
В город солнечный у моря,
Что для всех ветров открыт!

По ночам народ гуляет -
Его выгнала жара -
Фестиваль так называют,
Тот, что длится до утра!

На горе цветные пальцы
Переливаются огнём -
Очень всё напоминает
И Гоморру и Содом!

Ночью город оживает,
И пол дня похоже спит...
В нём покоя не хватает,
Проподает аппетит!

Через месяц толпы стихнут,
Опустеет наш бульвар...-
Значит осень входит в город,
Нужен чай и самовар!

Всё неспешно доползает
До ветров седой зимы...-
А зимой всё засыпает,
И народу снятся сны!

Что здоров он и доволен,
И вершит мильоны дел...
Звон струится с колокольни -
Год тихонько пролетел!