Сказка про конька

Андрей Гудзенко
В синем море - океане.
Где то там, где есть вулканы,
Между рифов и ущелий
Жил конёк уже неделю.

Только тот конёк родился,
Сразу морю удивился.
Из за маминой он гривы
Всё глядел. Как здесь красиво!

Разноцветные рыбёшки
Наряжаются в серёжки.
Из жемчужных ожерелий
Украшения плетут.

Вот на дне резвятся крабы.
И клешни у них не слабы.
Соревнуются в сражениях,
Кто сильней в своих движениях.

Тень большая заслонила.
Три кита. Вот это сила!
А меж ними рыбья стая
Будто с силой той играет.

Наш конёк, на маму глядя
Всё пытался с морем сладить.
Научился плавать быстро
И поплыл к лучам игристым.

Там, вдали от диких рифов
Солнца луч светил игриво.
Он хотел узнать скорее,
Что за свет его лелеет?