Я сегодня гуляла по Питеру...

Лариса Новикова 6
Я сегодня гуляла по Питеру
И в прозрачной ночной тишине,
То стихами, то песней.Молитвою
Восхваляла его тебе...
Я бродила в ночи по Дворцовой...
И на Марсовом поле была...
И колонны, что на Казанском,
Мне шептали:"Иди сюда"...
Я ходила по сумрачным улицам,
Фонари лишь светили мне...
А я пела, читала без устали...
В славном городе на Неве...
Я стояла перед Исаакием,
В лунном свете ловила волну,
Поздоровалась с Медным всадником,
Целовала тебя на мосту.
У Ростральных колонн на Васильевском...
Замерла, посмотрев на Неву...
И на шпиль Петропавловской крепости,
Что на Заячьем острову...
31.03.14. Л. Новикова.