проходят годы. из романа эхо воспоминаний

Василек Баратова
Проходят годы... Без любви, в ненастье,
И жизнь её уныла и пуста,
И кажется, что человеческое счастье
Уже не потревожит никогда.
  Скажи же, сердце, ты ведь не забыло
  Те светлые и юные года,
  Когда так горячо любило
  И пламень душу обжигал всегда?

Нет, не забыть тебе былых свиданий
В волшебном и таинственном саду,
Часы томлений, радость ожиданий
И веру в счастье и свою звезду!