Как часто...

Татьяна Мершукова
Как часто жизнь приносит испытания,
Суровые, жестокие порой.
Душа болит от слёз и расставания,
Как куклой - жизнь играется тобой.
 
Как часто мы не видим за обидами
Простых, обычных радостей земных.
Рискуем стать по духу инвалидами,
Безумствуя от помыслов дурных.
 
Как часто ищем в людях оправдания
Своих же, неотмоленных грехов.
Страдаем от других непонимания,
И сердце разрываем от оков.
 
Как часто сделать больно мы пытаемся
Тому, кто был с тобой на рубеже.
Так может мы во всём с тобой покаемся,
И всё же обретём покой в Душе?
 
Как часто...