Улыбка Нинки

Анатолий Метик
Я помню улыбку Нинки
На юной, в веснушках, роже
Как ставили с ней пластинки
И под них танцевали, тоже.

Дружили мы с Нинкой с детства
Помню я, ещё с детского сада
Хороший признак соседства
Других мне подружек не надо.

Была ещё с ней подруга
Валюхой звали её
У неё как то не было друга
Отнимала она время моё.

Дарил Нинке цветы и надежду
Обещал, всегда будем вместе
А сам норовил под одежду
Залезть, как своей невесте.

Мы целовались в парадной
Валюха стояла на стрёме
Нинка была нарядной
И чисто всегда в её доме.

По утрам мы ходили в школу
Три портфеля нёс я всегда
Шкондуляла Валюха на ногу
Я шутил над ней иногда.

Но пролетела  школьная пора
Мы все заметно повзрослели
На выпускном кричим "Ура!"
И в жизнь, как птицы, улетели.

Здесь наши разошлись пути
И с Нинкой больше не встречались
Соседка. Как тут не крути
И через год мы обвенчались.

Вот так мозаика сложилась
Мы торопились очень жить
Но как то вдруг и всё свалилось
На плечи нам. Теперь как быть?

... любить и просто жить.

12.09.2017г.  Санкт Петербург.