Встречаясь с истиной простой...

Лариса Новикова 6
Встречаясь с истиной простой,
Хотим того мы или нет.
Порою говорим : " Постой!"
Хотя уже простыл и след.
Мы ждём чего-то с нетерпением,
Встречаем множество людей.
Порою ищем вдохновения,
Чтоб донести слова скорей.
Как тяжело всегда прощаться,
Но расставания неизбежны.
Чтоб мы могли всегда встречаться,
Нам светит яркий луч надежды.
И, создавая жизни книгу,
Листая все её страницы.
И, расставаясь с близким другом,
Запоминаем в сердце лица.
И в день такой нам очень больно,
И мы уходим далеко.
И всё, что было нам знакомо,
В душе запрячем глубоко.
Но с нами остаются люди,
Являясь частью нас самих,
Они всегда с тобою будут,
Каким бы не был этот мир.
Они для нас земля, опора,
Они - Полярная Звезда.
И тихий, ясный голос дома,
Что в нашем сердце навсегда.
30.05.14. Л. Новикова