Ты знаешь, кто ты

Агата Классен
«Ты знаешь, кто ты», - шептало небо,
Срывалось в сумерки проливным.
«Весною ранней, цветной и вербной,
Я всё исправлю», - шептала с ним…

«Не бойся боя», - кряхтело солнце,
Искрясь сквозь время, взрывая плоть.
«Я слышу, сердце так сильно бьется,
Дай отдышаться, - твердила, - хоть…»

«Ты знаешь точно, тепла не надо,
С дождями сможешь, не жди весны» -
Просила осень. «Так много яда
Во мне осталось... и эти сны…» -

Ей отвечала. Но боль душила,
И оставаться нет больше сил.
«Ты знаешь, осень, я всё решила,
И пусть на сердце тоскливый ил,

Я буду смелой. Весны не ждать мне».
Смеялась осень: «Всегда бы так!
Девчонке этой дождя подайте
И ветра в крылья, как добрый знак».

Смотрело небо, горело солнце
И лил нещадный холодный дождь.
«Она всё сможет!» «Как есть, добьется» -
Гремели, глядя, как ты идёшь.