Астры

Татьяна Ильина Антуфьева
Что ж, лето безмятежное, прощай! -
Бутоны астр обожжены морозом.
Цветение порой приходит поздно.
А потому не стоит и гроша
Ржа лепестков в чернильном обрамлении?
Не сорван цвет и счастья не принёс.
Недолюбил...
И даже не дорос.
Не  состоялся в целом поколении.