Послушай, зверь, с твоих мохнатых лап

Николай Сальников
Послушай, зверь, с твоих мохнатых лап
стекает время на мои страницы.
А ты в ночи как мудрый эскулап
врачуешь раны огненной седьмицы,
что выжгла мне любовное клеймо
и бросила у алтаря под осень.
И, вроде, жив, но лишь сентябрь в окно
иду её искать туда, где сосен
стоят (безмолвны) стройные ряды.
Считаю звёзды и гляжу на воду.
И все семь дней (с среды и до среды)
терзаю сердце прошлому в угоду.
Ты не сердись за это, милый зверь,
что лишь сентябрь я тут же прочь за дверь.