Средь земли и неба

Сергей Черноглазкин
И я, не утаю, хотел бы –
Ведь вот другие же – смогли –
Напиться соками земли
И напитаться страстью неба.
И первобытное сознанье
Тогда б вовсю владело мной,
В меня б вдыхал очарованье
И чащ, и рощ предел лесной.
И лили б мне моря медово
Густую пенистость волны -
Во мне бы поднималось слово
Из первозданной глубины.
Воздушной трепетностью лета
Я был бы, точно птица, полн –
И - необъятностью планеты,
Увитой песнями, как стол.
И, как на пир – в цветущий мир
Я б шел – как в предвкушеньи хлеба –
Напиться соками земли
И напитаться страстью неба.
И радоваться, и страдать,
И верить в светлую возможность,
И чувствовать простую сложность
Всего, чье имя – Благодать…