ушли, исчезли, испарились. изромана эхо воспоминан

Василек Баратова
 Ушли, исчезли, испарились
Её надежды и мечты,
Сомненья в душу заронили -
 Как дальше жить, куда идти?

Пред кем ей преклонить колени,
Кому молиться, как же быть?
Когда исчезли, словно тени
Надежды, их не повторить.

Ничто в душе не шелохнется,
Нет дуновения ветерка,
Лишь сердце с болью встрепенется -
О как же, ты, любовь горька!