Кладбище слонов в Подмосковье...

Алекс-Алекс
Кладбище слонов в Подмосковье
Обнесено забором с колючей проволокой.
Ночью там возятся бульдозеры
И люди в оранжевых касках
Что-то неразборчиво кричат по рации,

Пока прожектор с вышки раскачивает ветром
И крысы пробираются за периметр,
Неся в своих рюкзачках
Маленькие шпионские видеокамеры.

Но качество плохое,
И трудно разглядеть,
Что лежит под брезентом -
Слон или куча песка?

А бывает, что все начинают бегать быстрее,
И на горизонте появляется силуэт,
Похожий на истощенное тело
Монстра на клоунских ходулях.

Видно, как из его брюха
Вываливаются детали, течет масло,
И звуки, которые он издает,
Говорят о том, что батарейка
Вот-вот сядет.

И тогда бабушка, божий одуванчик,
Выросшая у самых ворот,
Достает из пакета
Оптический прицел винтовки.