Какой холодный ветер вдруг подул

Улекса фон Лу
Какой холодный ветер вдруг подул,
приходит осень, обрывая август
на нежном и протяжном звуке струн,
невольно призадумается каждый,

что осень  - вновь, приходит дум пора,
решений, может быть, воспоминаний,
листвы пыланья, яркая игра
всех чувств, давно ушедших, вспыхнет пламя.

И ты внезапно что-то вновь поймешь,
по - новому события осмыслив,
шурша ты золотым ковром,идешь,
покорно и светло прошепчут листья.