Пока не разбужу в себе солдата

Евгений Чулымский
Они пришли за мною налегке,
а я вооружен и я в доспехах.
Еще я полон крепости в руке,
и сердце бьется как у человека.

Я даже знаю, что война во сне,
что есть он, пресловутый свет в тоннеле,
но холодок вбегает по спине
на голову и волосы шевЕлит.

Ни демонов, я вижу просто тени,
опасность жмет со всех уже сторон,
мне грезится, спускаюсь по ступеням,
в кромешный ад под гавканье ворон.

И сил проснуться не могу собрать,
и страх  распутал мусинги в канатах.
Его не побороть и не унять
пока не разбужу в себе солдата.

12.09.2017 г.