339 - Закрой

Михаил Андрианов
Закрой свои глаза
И взор направь во тьму,
Туда где тишина.
И лишь печаль, тоска
Готовы глубже затянуть,
Обмана жизни пелена.


Во сне, где все наивно,
Где радости просторы,
Твоя душа свободна.
Но наяву суровая неправда,
И мыслить невозможно
О красоте природы.

Оковы не дают вздохнуть,
И волю льдом сковали,
И каждый новый день как пытка -
Ты не ропщи в печали!
Навек свободу позабудь,
Живи, покуда смерть не близко.

Открой свои глаза
И в пустоту взгляни,
Туда, где свет иссяк,
Где страх таится.
Ты каешься в грехах?
Тебя свободою манят
И  отпущением грехов?
О, да на зов чуть слышный
Влечет тебя давно.
Сегодня ты прозрел
И истину увидел!

Медовые уста,
И блеск наивных глаз,
Яд сладостной улыбки -
Ты исправил все ошибки,
Преодолел свой страх
И свет принес во мрак.

Небесный свет
На землю снизошел-
Ты истину принёс,
Даруя людям свет,
В кромешной мгле
Крови манящий блеск.

Ты вышел через тьму в себя,
Оставив разум позади,
Мечты, свободу извратив
Ты смерть несешь,
Калеча души и сердца.

Огни блуждают на могилах
В агонии твоих страданий.
Ты кровью за свободу платишь,
Чужие жизни поглощая…

08.01.2017