***

Любовь Караськова
 
  О, осень! Безутешность и награда
  За долгий летний маскарад.
  Когда тепла уже не надо,
  Когда и заморозкам рад.

  А если дома, у камина,
  С любимой книгой, в тишине...
  Тогда поймешь, необходимо,
  Чтобы зима пришла к тебе.