Сентябрь

Тамара Петровна Бабушкина
С тобой, сентябрь, мне не печально.
Люблю за золото степей,
За песни ветра
в поле дальнем,
За клин отважных журавлей.
За паутинки невесомость,
Парящих в серебре дорог.
За беспредельность
и бездонность
Зари янтарных вечеров.
За тучи лёгкие пока что,
За рань
рябиновых костров!
За зябь, отлитую в агате,
Багряность пламени лесов!

За то, что снова покоряюсь
В раздумьях музе неземной!
За утра свежесть, вновь рождаюсь
И наполняюсь новизной!
За то, что стих даришь нежданный,
О том единственном земном,
О самом главном,
долгожданном,
За дождь осенний за окном.
За краску яблок! Наливные!
Сочнее Пушкинских в сто раз!
За вечер кроткий у камина,
За теплоту любимых глаз!

сентябрь 2017.

фото автора

(((