Сентиментальность сентября

Олег Дмитриев -Олюр
СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ СЕНТЯБРЯ

Ивану Михайловичу

Сентиментальность сентября
Впитала синь небес,
Заботы летние с себя
Сложил усталый лес.

Года прозрачны на просвет,
Как золото листвы.
Спасёт тепло прошедших лет
От холода зимы.

Слова – кусочки янтаря –
Мелькают средь страниц,
Сентиментальность сентября
Сквозит в свеченье лиц.

В бокале улицы ветра,
Как терпкое вино,
И снова завтра на вчера
Нам поменять дано

И спрятать в недрах словаря
Высоких чувств полёт.
Сентиментальность сентября
Нам веру придаёт!

10-11.09.17.