Любовь и горечь

Виталий Львов-Рябчунов
Любовь и горечь - ходят рядом.
И, как возможно, осудить,
Когда разденешь, но не взглядом.
И сам готов слезу пролить.

Я раздевал её и плакал,
Отбросив золотой наряд,
Её цвет тела бел, как сахар,
Но слёзы мне туманят взгляд.

Она красива первозданно,
Есть горечь внутренняя в ней.
Она сочна и так желанна,
Вдруг, хочется сказать: налей!

Спирт ледяной вспотел в стакане,
На блюде сельдь и огурец,
Но без неё, проверьте сами,
Не будет счастлив молодец.

Цибуля - луковица наша,
На офицерский сленг - лимон.
Закуски, не бывает краше,
Я сочной горечью пленён.

Царица русского застолья,
Любое блюдо без неё,
Словно роман без предисловия
Ах луковица! Ё-моё.

Посвящаю Любимой луковичке!