Марс и самопародия

Дмитрий Хромов Кениг
Такая славная планета
Бежит по кругу сквозь года
И в небеса летит ракета
На Марсе строить города
Пусть красная звезда укрыта
На расстояньях долгих лет
Моя мечта к ней не забыта
Она подарит свой рассвет   
Построят люди пирамиды
Найдут забытые следы
Населят Марс земные виды
Растопят вековые льды
Мы создадим на новом месте
Тот мир, в котором будем жить
Его построят люди вместе
Чтобы творить  в нем и любить


Пародия "Русский Марс"
Такая славная планета
Бежит по кругу сквозь года
И в небеса летит ракета
На Марсе строить города

А в лунном парке тетя Маша
Сажает в кратер огурцы
В отсеке пахнет манной кашей
И кто-то греет голубцы
Инопланетное селенье
Увы, давно разорено
В их храме босс хранит варенье
И мне от этого смешно

Сбежали местные бродяги
От всех навязчивых забот
Ракета год лежит в овраге
А публика лишь кривит рот

Свобода привела к запою
И кучи мусора везде
Позарастало все травою
Как в той запущенной … звезде

Здесь те же рожи, что сражались
За право пудрить всем мозги
От всей культуры нам остались
Лишь на морской воде круги