Двадцать первый

Маел Лост
Снова прахом, крахом, кульбитом,
Такие дела!
Люди крутятся по своим орбитам,
А я сошла...
Между теми и этими в стае
Нет вожака
Состязаться, наверно, устали
В длине плевка
Завихренья цитат, едких фраз,
Во главе афоризм
Поднимаем руками на раз
И шлепаем вниз...
Недослышал, обиделся, снова
Вернулся-сказал
Триумфальным провалам любого
Хлопает зал
Гордо выпрямил спину, что дальше?
Снова поник
Поздно, где ты был раньше,
Унылый старик
На дворе двадцать первый,
Совсем другая пора
У всех сроки, работы, нервы,
И спиннера...
Люди крутятся по своим орбитам,
Только быстрей
Двигателя уже на магнитах
Диски блю-рей...
Ты хоть новости смотришь, спорт,
Погоды прогноз,
А вот я испугалась нахальных морд
И поджала хвост...