Снег и розы

Александр Лашманов
2297.Первый снег упал на розы –
Тёмной ночью, словно тать,
Не пришли ещё морозы,
Но не стал он больше ждать:

Надо срочно проявиться,
Свой характер показать,
Как нежданный гость явиться
И простите! не сказать.

Такой подлости не знали
Эти чудные цветы,
От обиды не завяли,
Не лишились красоты!
13.09.2017