Считаю до ста

Анна Присяжная
Опять ночь без сна, считаю до ста,
Вновь растревожена моя душа.
Как успокоить её не пойму,
Чтобы уснуть считать начну.

Как не стараюсь, глаз не сомкнуть,
В мыслях моих, как и прежде ты тут,
И обрываешь мой счёт в двадцать пять,
Я начинаю сначала считать.

Один, два и три...Да где же тот сон?
Уже далеко от меня он ушёл.
А в голове уж другие мысли,
Что ты опять со мною замыслил?

Вернусь – ка я к счёту – вновь пятьдесят,
Пора спать давно, но ты здесь опять.
Мешаешь до сна спокойно дойти,
Лишь подошла я сейчас к десяти.

До ста осилить никак не могу,
И вновь здесь с тобою я говорю.
С неба ушла уж давно спать Луна,
Мне же она не оставила сна.

Уже и солнце на горизонте,
Цифры и ты мне спать же позвольте.
Я, обессилев, глаза сомкнула,
И на восходе солнца уснула.

Каждую ночь я цифры считаю,
Кроме их, в счёт зверей собираю.
Их посчитаю буквально к ночи,
Многих я вспомню, между прочим.

Цветы я считаю, а что взять ещё,
Чтобы быстрее ко мне сон пришёл?
Но вот молитва всегда помогает,
И во время сон ко мне посылает.