Прости, мой друг, мне твой не слышен крик

Алла Дуэнде
Мы встретились с тобою на причале,
Нам что-то грустно чайки прокричали.
Мы необдуманно, в сомненьях и печали
Схватились за руки, лишь на короткий миг.

Чтобы молчать вдвоем, не спать ночами,
Смотреть на мир, слегка пожав плечами,
Хранить любовь делами и речами,
Оберегая радости родник.

Но жизнь вокруг, болото иль пустыня
Нас крепко держит в топи и трясине,
Заставит позабыть друг друга имя.
Прости, мой друг, мне твой не слышен крик…